Авокадо

Станислав Повеликин
По русскому ТВ все та же лента
Живут все по указам  президента
Так словно знают все их наизусть
Всё за границей мрачно как-то пусть
А здесь задор, решительность, веселье
И даже упоительно похмелье
По всей единой матушке Руси
Кого ты про указы не спроси
Ответит: что вы,  я вас умоляю,
Все их без исключенья обожаю -
Читать их сам конечно не читал
Но чуствую мир краше ими стал.
Согласен, отчего ж не согласиться,
Там где-то в 90х были лица
Куда печальней нынешних увы
Трясло всё тело с ног до головы
У всех живых героев русских сказок.
Тогда лиса не строила бы глазок
Мечтательному чудо-колобку -
Его бы съела сразу и ку-ку.
Сейчас-то, ясно-красно, все не так
Куй себе счастье если не дурак
Иль если оппозиций этих хрень
Не сдвинула твой разум набекрень.

К чертям политику мне что-то для души
Ты, чудо моё зеркальце, скажи
Я ль свету-пересвету не милее
Что в русской им не нравится идее
Мы к ним с оралом а они - с мечом
Так в дуализме с ними и живем.
Да тьфу на них, заморских, надоели
А кстати, авокадо вы не ели?

Скажите можно в пост мне авокадо?
Хочу его, но может быть не надо
Кто знает - тож не наш какой-то плод
- Вот то, что нынче мучает народ.
 
Я верю и мне тоже, если честно,
Так, для себя, услышать интересно.
Глазами по указам я скользя,
Понять хочу: мне можно иль нельзя.