Мы - люди...

Геннадий Шалюгин
Мы - люди.. Нам ничто не чуждо.
Ни волчья жажда крови, ни любовь.
Знакомо нам и упоенье дружбы,
И черных мыслей злая новь.

Обещан крест тому, кто через силу
Переступил проклятия жреца.
Потомки назовут его Мессией.
Но кто утрет сукровицу с лица?
 
Мы - люди. А в тени тысячелетий
Остались пытки, тюрьмы, лагеря…
Что новый век оставит нашим детям?
Не ждет ли их кровавая заря?

Мы - люди... А в душе таятся бесы.
Хулою злою полнятся уста.
И очи ангелов глядят из поднебесья
На крестный путь грядущего Христа...