Когда снега

Наталья Мурадова
Вдохновленная картиной «Букет с мимозой и тюльпанами
60x70 см, холст, масло, 2021
Дмитрий Кустанович
**********************************

Когда снега и тишина вокруг
Букет мимоз и розовых тюльпанов.
С картины,  улыбнется вдруг,
Под вечер, или утром рано.
Мне шепот  слышится: « Привет,
Тепла все нет хоть середина марта»
И в тон снегам у неба белый цвет.
И солнце греет как-то без азарта»

Букету тихо говорю в ответ:
В вас брызги солнца водопадом
Бутонов бархатный цыплячий цвет
Поэтому печалиться не надо
В тюльпанах отражается рассвет,
Как искры от свечей горящих разом.
Тюльпаны нежно обняли букет
Чуть подмигнут сощурившимся взглядом:

Весна идет. Пусть белый с неба свет,
Как чистый лист, что ждет своей награды
Но очень скоро превратиться снег
В синих ручьев веселые рулады
Повсюду будет слышен  птичий смех
Спасибо полотну, что радость рядом,
Как мотыльки порхают тень и свет
Пленяя душу тишиною марта.