Клещова

Александр Виленский
Клещова.
К соседям был я зван "на чай",
Друг, наполняя мне ендову,
Промолвил, как бы невзначай:
"Сейчас пожалует Клещова!",
С " Клещовой" был я не знаком,
Да и забыл в пылу беседы,
И мы лечили коньяком,
Свои накопленные беды...
Доска Почета на заводе...
Увидел фото...глянул снова...
Насторожило что-то вроде...
Под ней фамилия - Клещова...
На нём, с изгибом тонких губ,
Глазами душу мне сверлила,
Годзилла, без пяти минут!
Так вот кого друзья сулили!
Но может по лицу промчалось,
Сиюминутное ненастье....
А вдруг судьбою злой не дАлось,
Несостоявшееся счастье!?