Дождик прибил пыль

Наталья Склинская Дахно
Дождик прибил пыль,
Утихомирив ветер,
Весне все двери открыв,
Просился в окно на рассвете.
А утром пустился сильней
И барабанил по стёклам,
Он нужен промерзшей земле,
Добавил штрихов блеклых ,
Деревьям, цветам, в полях
Всему живому на свете...
Боясь опоздать, второпях
Ступает весна на планету.