Обыденное чудо

Хх Миро
/прогулка в лесочке за офисом/

Я словно записной поэт и враль
Присочинять красивостей не буду,
Всё как всегда – очередной февраль
Стандартный день, обыденное чудо:

Бесчисленных снежинок кутерьма
Сложилась не в шары, не в пирамиды,
А кутая деревья и дома
Всё превратила в сказочные виды!

Без миллиардов маленьких чудес,
Без связей и поштучного расчёта
Так филигранно не заснежишь лес,
Лишь превратишь в кубическое что-то.

Без чуда не построишь никогда
Чреды причинно-следственных ступеней,
И солнца свет, коснувшись граней льда,
Не вспыхнет миллионом преломлений.

Вот заискрилась изморозь, опав
Алмазной кисеёй – воздушной, мелкой,
Вот ожила синичками тропа,
Вот, цокнув что-то, пробежала белка.

А там опушка. Улица за ней.
И шум машин доносится оттуда.
Всё было бы понятней и скромней...
И скучным без обыденного чуда.