Созерцание весны

Виктор Грабарев
Волги вешние разливы,
Буйство малых рек порой
Вновь рисуют мне картины,
Сотворённые весной.

В крутоярье перекаты
Возбуждённых талых вод
День и ночь штурмуют скаты,
Словно рать, идя в поход.

Луг под толщей водной скрылся,
Отражая небеса,
Рядом рощи парус взвился,
А вдали плывут леса.

Стаи чибисов с восторгом
Обсуждают вести дня
В этом шумном мире водном,
Где звенит струя ручья.

Небеса неповторимы
В первозданной красоте:
Сини утренние взрывы
Тонут в знойной высоте.

Аромат земли весенней
Ветер носит по полям,
Пробуждая дух волнений,
Так присущий вечерам.

Ночью тихо и красиво -
Звёздный мир вокруг луны -
Хочется, чтоб так и было
В царстве грёз и милой тьмы.

Руки тянутся к мольберту,
Кисть коснулась полотна…
Внёс и я в сюжет свой лепту,
Сидя с музой  у окна.