Твоя весна

Tana Cat
Твоя весна ломает жизни в кровь,
Страдая равнодушным пароксизмом;
Случайная прохожая любовь
Кончается в бездушном механизме.

Расправленной пружиною завод
Ждет часа, чтобы бить по лбу набатом..
Сейчас он держит паузу и ждет,
Из-под полы играя автоматом.

О первородности судить чужим не грех,
Герой всегда из дураков выходит.
И помогает не семья, а те
Кого он в безысходности находит.

Твоя весна ломает жизни в кровь,
Диагнозами заполняя списки..
Ты понял, что бывает нелюбовь -
От чьей-то страсти и безумной мысли,

От жажды быть уверенным вовне,
От истинной неверности порока..
Героем стать легко, но лишь себе
Признаться можно - жажду лишь покоя

Эмоции сложились в чемодан,
Ключ от которого обронен в Темзу.
"Я больше не хочу", - себе сказал
И обернулся в окрике приветствий.

Твоя весна ломает жизни в кровь,
Чем глубже память - тем быстрее песни.
И веером разложенным пророк
Пощечину даст, если дар не ценишь
17.3.21