Трусливый март

Валентина Новосёлова
 
Одевшись в кружевной наряд,
Зима кружится вихрем в вальсе.
В таком наряде пришел к нам март,
Наряженный, как на карнавале.

Зима качает свои права,
Хотя зашла лишь в гости.
Покрылась инеем весна.
От холода дрожит и злости.

Речка панцирем покрылась,
Как черепаха под броней.
Лишь ручеек еще стремится
Прорваться  с толщи ледяной.

Возможно, все-таки весна
Прогонит зиму и растопит лед.
Капелью звонкою звеня,
Нам в души радость принесет.