Когда мне было 19

Адам Ачмиз
Когда мне было девятнадцать,
Сложил я вечность на весы...
И алая, сочась сквозь пальцы,
Стекала густо на часы.

На дне граненного стакана
Вся жизнь до юности...  в сухом...
И терпким воздухом чулана
Вдыхал я жизнь, весь в бытовом...

Покрытый нервами, в проблемах,
И слишком рано повзрослев,
Я вырезал в привычных стенах
Мне непривычный барельеф:

Перо... Чуть мятая бумага...
Пиджак и кожаный портфель.
Свеча... Пустая рядом фляга...
И вдруг.... намеченную цель.