Мелодия весенней ночи

Татьяна Цыркунова
Мелодия весенней ночи
Тонка, мне трудно различить,
Но колдовство она пророчит
И может душу излечить.

От шелеста травы погибшей
Родится сладкая тоска.
Листок сухой, к стеклу прилипший,
Не улетит от ветерка.

О красоте былой расскажет,
Каким он  прошлым летом был.
Реальность с тем, ушедшим, свяжет,
Расцвет свой явно не забыл.

От ветра захрустит былинка
Иль на неё наступит кот...
Слетает ветка-сиротинка,
Зимой сломал тяжёлый лёд.

Симфония весенней ночи,
Каскады звуков при луне.
Разбудят тишь, что непорочна,
И о весне напомнят мне.