ищите диво

Озеров Анатолий Максимович
«Шерше ля фам» - ищите диво               
Средь роз колючих, срез мотива            
Она берт-соль, мечта и   чтиво               
Такая выдалась ей роль. 
 
В ней аромат цветов и тмина               
В полночный шелест, у камина         
Роза петлистая жасмина      
блистает яркою листвой.

Оттенком  бронзовый загара
Она  вольна, полна  нектара
И  не доступна для Воллара
Он  перед розой валорант.

Так   сладострастно дышит диво
 Напиток  пьет, портье сварливо            
Взирает, ноготки грызет
И удивлен:- она  ранима               
И от судьбы иного ждет

Абсент , напиток не простой               
Ценитель  выпьет отстранится               
Пикассо  кистью огневой               
Возвысил в цвете образ твой
Жасмин от ныне будет снится
Кружить над белой головой