Когда опять взойдут все звёзды

Светлана Чаплыгина
Когда ещё на этом свете
Взойдёт опять моя звезда

С уютным блеском в ярком мире
Сияньем солнечным горя
Когда опять в беспечной спешке
Походкой плавной я взлечу

Воздушностью и обаяньем,
Свой мир предельно окружу...

Когда сама себе понравлюсь

Флюиды буду источать
Беспечной юности отрады
Сама себе я отражать

Когда захочется мне снова
Всех бед и сложностей любви

Когда затмит мне солнце снова
Волнующий огня прилив

И будет снова отражаться
В моих глазах твоя печаль
И буду беды растворять я
Снимая с жалости вуаль

Когда опять взойдут все звёзды
Сияя тайной бытия
Тогда опять спрошу судьбу я
«Ведь я избранница твоя?»

Опять счастливой самой стану
И мир воскреснет.
              Чуть дыша
И ощущенье первозданной
Любви с пьянит совсем меня

Наверно, все же это будет
Наверно, это быть должно
Ведь не растраченная чаша
Совсем полнехонька ещё.


2004