КМБ

Серж Антонов
Сегодня мы почти курсанты
Сданы экзамены уже.
Гражданские долой таланты
Бросает нас на вираже.
Отбой, подъем - все по секундам,
Чуть зазевался и в наряд
Обслужишь горы ты посуды
Чему поверь мне будешь рад.
Могли послать в такое место...
Давай об этом промолчу,
Хотя скажу довольно честно
Курсантам все ведь по плечу.
И то, что плац - основа службы
Пройдя, узнаешь в КМБ.
На марш броске основы дружбы
Товарищи дадут тебе.
Спортгородок добавит боли,
Сумей себя здесь превозмочь.
Военным стал - забудь о воле,
Тебе на отдых только ночь.
И то, бывает очень часто,
"Тревога, рота. Марш-бросок! "
И молча матерясь цветасто,
Бежишь в строю без задних ног.
А на привале, сняв портянки,
Унять пытаешься ты боль
Учись мотать ты их без няньки,
И не натрешь тогда мозоль.