Весна вновь расставила сети... Ассоль

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


Весна вновь расставила
сети,
бисером из серебра.
И в эти волшебные сети,
рыбка попасться
должна.
А, рыбка отнюдь
непростая,
из злата её чешуя.
И словно как в сказке
из детства,
желанья исполнит она.
Подарит она
семицветик,
-  хрупкий и нежный
цветок.
В нём тайной и властью
владеет,
каждый его лепесток.
И этот цветочек
волшебный,
девочке я подарю.
А, белые росы, в придачу,
Как
первой любви чистоту!
Весна вновь расставила
сети,
бисером из серебра.
И строят нам рожицы лужи,
А я,- капитан корабля...
И парус доставил... алый,
Пусть ждёт меня где-то
Ассоль.
Пока, что его поставил,
Пылиться, на антресоль!

   @