Что милее всех на свете? -или богатырский дух!

Владимир Чачанидзе
Что милее всех на свете?-или богатырский дух!




Что милее всех на свете?-
Дух Родной Земли,
И защита в том,опора,
Есть богатыри!

Выходил всегда на поле,
Собирая рать,
Богатырь с мечом- защитой,
Для земли мог стать!

Испокон веков так было,
Землю,чтоб сберечь,
Он врага рубил нещадно,-
Богатырский меч!

Илья Муромец-в нём сила,
Богатырский дух,
Он в бою-незаменимый,
Рубит аж за двух!

У Поповича Алёши,
Бит нещадно враг,
Конь ретивый,богатырский,
Не сбивает шаг,

Был Евпатий Коловрат,
Крепок,как гранит,
Так в веках непобедимым,-
Память то хранит,

И Добрыня,что Никитич,
Грудью,как щитом,
Всех врагов разил на поле,
Знаем мы о том,

Богатырь наш-Пересвет,
Был с врагом так смел,
Он Мурзу копьём пронзив,
Победить сумел!


Сколько битв,былых сражений,
пИсано в летах,
Богатырская душа,
В том не знала страх!

Сколько их,кто сильный духом?-
Спросим у зари,
Кто Отчизну защищает,
Те БОГАТЫРИ!

Кто в веках прославил имя,
Богатырский дух!
И о том поются песни,
Услаждая слух!