Прожигателю жизни

Василий Попович
Порожняком летишь по рельсам жизни-
Вот почему нет мысли в блеске глаз.
Знать, стекла совести, разбиты в пышной тризне,
Не врежет в окна счастья твой алмаз.

Поэтому творцом ты быть не можешь
А жизнь менять желаний нет и сил.
... Не хвастайся, что ты меня моложе:
Кто ничего не делал, тот не жил.