Насколько широко твоя любовь раскрыта?

Евгений Пестов
Насколько широко твоя любовь раскрыта?
На сколько скоростей бежит твоя душа?
Порывами ветров её лицо умыто?
Или в закрытой комнате сгнивает неспеша?

Кто мы здесь? Кто здесь все мы?!
Театр ли теней или любви игра?
Почувствуй честно: жил ли ты по схемам?
Или искру огня ты сердцем разжигал

Чтобы дарить в ответ всего себя наружу,
Чтобы сиять душой, так смело, не боясь
Упасть, сломаться, сдохнуть и нарушить
Те обещания, что кремом прикрывают грязь.

Взгляни наверх, ведь там твои глаза,
Что скажешь им, перед последней дверью?
Я жил, я пел, горел и залезал
На горы те, в которые я верил.

12.03.21