Первой учительнице моего сына

Ксения Митяева
Посвящается Янченковой Тамаре Ивановне.

Наши дети в класс свой заходили
И цветы несли Вам первый раз.
Вы им своё сердце подарили,
Теплоту добрейших,умных глаз.
С ними вместе палочки писали,
Книги научили их читать,
От печалей их оберегали,
Как детей оберегает мать.
Помнили Вы: несмышлёныш каждый
В школе может всё преодолеть.
Это Вы им прививали жажду
Всё узнать и многое уметь.
Звание учительницы первой
С гордостью по жизни Вам нести.
Дай же Бог Вам золотые нервы,
Чтоб могли Вы молодеть,цвести.

2001 год.