2 года одиночества

Александр Курмачев
я часто вспоминаю странный сон,
в котором стонет колокольный звон,
и капли на стекле стекают в пляс,
и свечи тают, как вуалей газ…

я вижу кружевом опутанную даль,
наивную, как детская печаль,
и поволоку полувлажных глаз,
полуприкрытых грустью напоказ…

и на дороге в тишине густой
звук поворотника и шорох мостовой,
и в одиночестве, не отпуская газ,
я раплавляюсь в шестисотый раз.

732 180321 2301 090123