Люблю я край берёз и сосен

Лара Фролова
Уральский  край   богат  лесами.
Они повсюду: вдоль озёр и рек,
У  трассы - стройными рядами.
Гордится краем Пермским человек!

Куда ни глянь:на юг и север,
Стеной стоят высокие леса.
Полны загадок и поверий,-
Сверкает малахитом полоса.

Прекрасны реки нашего Урала!
Текут спокойно,где-то и бурлят,
И  высятся над ними скалы.
Могучие  камни - бойцы  стоят.

Зелёный берег, всех встречая,
Нас в тайны посвящает и  манит.
Кунгурская  пещера Ледяная
Десятки  гротов  и  озёр таит.

Из  тысяч рек главнее - Кама,
Дорога голубая, мать всех рек.
И  это означает -  «Кема».
Гордится ею здешний человек.

Люблю  я  край  берёз и сосен,
Бегущих вод,  зелёных берегов!
Грибами  пахнет   наша   осень,
А в реках  тонут стаи  облаков.