Туда. Другу

Станислав Повеликин
Когда очередной замкнулся круг,
И снова разыгрались смердов дети,
Мне позвонил с Юпитера мой друг,
Которого давно уж нет на свете.

- Алло там всё шумит,
Не без помех,
С ума сойти,
Ты только что мне снился
У вас там вечный плач иль вечный  смех?
Я думал ты со мной давно простился.

- У нас тут  вечный шторм и вечный свет
Свободны мы – берём кому что ближе
Быть может ты простился, я - нет нет
Для нас наоборот: кто умер – выжил.
Ты в голову земного не бери -
Оно само становится мудрее.
Когда всё с треском выгорит внутри,
Прирученное к слову подобреет.
Мне как тебе душой свербило плоть
И так же было Богу безразлично
Как я его копилку расколоть
Хотел чтоб счастье выбрать самолично.
Как ты, я выбрал всё и ничего
Не помню даже в той ли жизни, в этой
Уже давно когда-то до него
Когда еще был в космосе
Кометой.

- Не знаю даже как тебя спросить
Несёт тебя куда-то - не догонишь
Тебе там хоть чуть-чуть полегче жить?
Ты говори, я просто рад что звонишь.