На улице...

Стелла Мереуца
На улице холодно, сыро.
И дождь барабанит уныло,
И тучи нависли "зонтами",
А свет где-то за полюсами...
Ты хочешь тепла и уюта,
Завернута, в маске, обута,
Глаза где-то полузакрыты,
Заботами мысли обвиты...
И сырость кругом,
                и прохлада.
И всем, и вокруг что то надо,
Идут по делам и заботам,
Среда,
    понедельник, суббота...

Все кружится
    в дымке весенней,
И нас увлекая с собою,
Несёт в ожидании света,
    Любви...и немного покоя...