Сказочные загадки

Владимир Чачанидзе
Сказочные загадки.



Мы по сказкам всем пройдёмся,
Вот пройдём по полю,
Там где Сивка-Бурка скачет,
И резвится вволю,

Лампу вспомним,где волшебник,
В ней живёт один,
И нашёл в пещере лампу,
Это-АЛЛАДИН!

Быстро мчится кто по полю?
Зная в этом толк,
То-не лошадь и не птица,
Это-СЕРЫЙ ВОЛК,

По тропинке покатился,
Яркий,жёлтый бок,
Он помЕтен по сусекам,
Это-КОЛОБОК,

Притаился серый заяц,
Где-то на опушке,
Навострил свои он уши,
Уши на МАКУШКЕ,

Вот к курятнику крадётся,
Та,кому не спится,
Рыжий хвост,усы и лапы,
Это же –ЛИСИЦА,

Что-то пчёлы разгуделись,
Разгуделись слишком,
В улей к ним вдруг подобрался,
Косолапый МИШКА,

Хвост спиралькою закручен,
Скачет,как сверчок,
Это-Мишкин друг любезный,
Это-ПЯТАЧОК,

Мы загадки отгадали,
Потому,что знаем,
Неученье-это тьма,
Что от знаний тает!