Буря в стакане

Журавская Юлия Владимировна
Буря в стакане
              плещется океан
Острые грани
               режут тугую тьму
Берега нету
                всюду слепой обман
Колкости ветра
                в прах разобьют волну



В комнате темной
                стол. На столе стакан

А в закаулках
                сумрак. Играет тень

Старые раны
                болью скрутил дурман
 
Прожитой жизни
                новый сменяет день.


Буря в стакане
                сон оборвется в миг

Раненым зверем
                мечется жаркий дым


Если не верить
                то ты уже старик,

Если поверить
                кончишься молодым.



И не вернётся..... нет, не вернётся жизнь
Не возвратится прежней любви азарт
В комнате темной призраки - миражи
Высохла буря - в небо струится пар.