Сколько можно падать снегу

Виталий Григоров
Сколько можно падать снегу
На дороги и дома?
Неужели всю планету
Он решил свести с ума?

Снег в саду и снег на крышах,
На обочинах дорог,
На реке, на ёлках пышных –
Он везде пробраться смог!

Белый, колкий и пушистый,
Ты скорей уже растай!
Зазвени ручьём игристым,
Землю влагой напитай!

Чтоб трава зазеленела,
Распустились бы цветы…
Правда жаль, проказник белый,
До зимы исчезнешь ты!

18.03.2021