Навеяно тополями и весной...

Булычева Елена
На верхушках тополей – кинозал вороний –
наблюдать чужую жизнь собрались гурьбой:
зарывает старый пёс мосолыгу в дёрне,
что лежала до того в миске голубой.

Где заначка на обед он потом забудет.
Облизнувшись, шмыгнет кот – не успел опять...
От досады заблажит и проснутся люди,
им соборный бой часов скажет: "Ровно – пять".

Ежедневный сериал: "Городские будни",
насмотревшись, полетит дальше стая птиц.
Сценариста не спросить – что же завтра будет
и проснусь ли снова я около пяти?..





     **********************

Не сумела, не смогла жить попроще,
взяв привычку – настоять на своём.
Ветви трогает мороз в старой роще,
там, где летом мы гуляли вдвоём.

Охлаждение пришло в наши души...
Отчего и почему, но – итог:
говорила о любви – ты, не слушав,
полюбить в ответ, конечно не смог.

На верхушках тополей сход вороний
возвещает о приходе весны.
Может нас её тепло и затронет,
растворяя одинокие сны...


    *********************

Качает тополь воронью стаю,
как на качелях в порывах ветра.
На небе тучи произрастают,
чтоб поделиться дождями щедро.

Они отмоют от зимней стужи
уставший город хорошим душем.
И стаи птичьи над ним закружат,
и потеплеет весенне в душах...