Пепел

Дария Рей
Переосмысление твоих параметров
В макросистеме
Мои слова звучат постоянно не правильно.
Звуки - живая вода
Несутся сквозь время
И в тот же момент неспеша
Нанизывают на провода
Бусины ветра, сферы из снега
И хрупкие кубики льда.
Смотрю на тебя, не веря
Вне всяких сомнений
Это твой выбор.
Разные голоса
Сшивают стеклярусом звёзды и пепел
Тех кто так тёмен, тех кто так светел.
Это твой выбор?
Да.
.
.
.
Он видел свет,
Мой нервный глаз
Дёргал за нить
Разом за раз.
Он хочет быть
И здесь и там,
А голос хочет громко выть
И говорить,
Беседой выполняя план.
И тело хочет просто жить,
Идти по улице
Проспект, туман.
Рассвет скребётся лапкой курицы,
Но в голове самообман.
.
.
.
Есть люди
Которым лучше не открывать дверцу в сердце.
Наглухо закрыть свою душу.
Они могут в тепле
Запустить туда холод и вязкую зимнюю стужу.