Спряталось за тучками солнце моё красное

Инна Семёнова -Галушко
Спряталось за тучками солнце моё красное,
По щеке скатилася слёзонька напрасная,
Заскучало сердце, вдруг, по нему по милому,
Разделю печаль свою с тонкою рябиною.

Расскажу рябинушке я о женской долюшке
И на волю вырвется песнь о русском полюшке,
Успокою душеньку молодым соловушкой,
Он сегодня голосит над моей головушкой.

Соловей-соловушка, птаха моя вешняя,
Ты ответь - зачем дана мне любовь та грешная?
Ты ответь - где от неё мне искать спасения?
Каждый день у небушка я прошу прощения.

Спряталось за тучками солнце моё красное,
По щеке скатилася слёзонька напрасная.
То ли я несчастная, то ли я счастливая...
Но любовь моя к нему - самая красивая...

17.03.2021