Или явь или сон

Богданов Алексей Валентинович
Лежу я в голой темноте
Отчаянно пытаюсь не проснуться
Морфей в полночной пустоте
Меня нечаянно коснулся

А может быть, спецально он
Окутал сладкой дрёмой
И окунул в прекрасный сон
Ему лишь только подчинённой

Сейчас я в нём,а он во мне
Явь не нужна сегодня и во веки
Оттенки дня струятся на челе
Слегка подрагивают веки

Да, я уснул
Желал того безмерно
Устал от суеты вокруг
Мой глас услышан был наверно

Его просил, как ни кого
Чтоб выключил бредящее сознанье
Хотел я только одного
Во сне увидеть мирозданье

Мне не нужна слепая ложь
Откуда знаешь правду мысли
Быть может там, с Морфеем ты живёшь
А здесь лишь, отголоски прошлой жизни.