Нелепая война

Ольга Березина-Луганская
Никому дела нет до смертей, -
Вновь снарядом расколото небо.
Взрослых - тысячи, сотни детей
Улетают в бездонную Небыль.

Мир живёт. Всем нет дела до нас.
Круг житейских забот им важнее.
Истекающий кровью Донбасс
Утопает во лжи всё страшнее.

Лгут политики главные все,
Обыватели лгут в интернете.
Члены важные ОБСЕ
Всё "не видят" пальбу на рассвете.

И порой, где - враги, где - друзья,
Не понять нам в пучине несчастий.
И как выжить, где выжить нельзя?
Мы же тоже мечтали о счастье.

Никому не желали мы зла,
Осуждать нас на смерть так нелепо!
Мы хотим лишь любви и тепла,
Мы хотим только мирного неба!