Я не научился жить счастливо

Катерина Круглова
Я сам себя запер в своей квартире,
В четырёх стенах с одним окном,
Строчки о цели совершенно пустые,
А стол завален одним барахлом.

Думать о смерти уже, как привычка,
Скрывать на одежде кровавые пятна;
На улице вечно то жарко, то сыро,
А на душе неприятный осадок.

Ясные дни пролетают все мимо,
Дождливые тянутся мучительно долго,
Я так и не смог научиться счастливо
Жить, замечая, когда светит солнце.