Опять не уснуть

Олечка Захарова
Как глупо, и как это странно,
Не верить в закон бумеранга,
Когда весь затылок изранен,
Жить так, ничего не меняя.

Как по-настоящему просто
Задать себе пару вопросов,
И став, на минуточку, взрослым,
Найти себе поле для роста.

Не трудно увидеть ошибки,
Добро отличить от фальшивки,
Но мы, почему-то, как рыбки,
Бездумно глотаем наживку.

Ждем чуда, мечтаем о рае,
Не видя на то оснований.
Упорно, непереставая,
Сжигаем себя и сгораем.

Мы думаем, встанем из пепла,
И явятся свыше ответы,
И только успеть бы всё это,
Пока мы еще не скелеты.

Опять не уснуть без таблеток.
Опять не худеется к лету.