Палата Один дробь шесть

Илья Подполов
"Необъятные просторы
доселе неуёмных амбиций".
Диагноз поставлен верно,
но нет никаких прескрипций.

Он видно не в первый раз,
и должно уже привыкнуть,
что в эту шестую часть
пятерке шестых не вникнуть.

Кичлив, на бои горазд -
такому б вдвойне гордиться.
Что плохо лежит у вас,
уж точно ему сгодится.

В смешении гудящих ламп,
облупленных стен и моли
веревки вились не раз,
неволю сводя с любовью.

Внушали варягу страх,
что близится час расплаты,
больные из разных стран
в пределах одной палаты.