Ты же сам хотел

Валентина Щиброва
Ты же сам хотел , чтобы я ушла.
Ты же сам хотел, чтобы не вернулась.
Так почему еще в душе твоей зима,
Когда цветы весной давно проснулись?

Ты же сам хотел, чтобы взгляд я отвела,
Ты же сам хотел - без боли улыбнулась.
Так почему в ладонях держишь те слова,
С любовью что тебя вчера коснулись?

Ты же сам хотел не вспоминать меня,
Чтобы стёрлась память у меня, едва проснулась.
Так почему в глазах твоих мерцаю я?
Желаешь в них (я знаю), чтобы всё вернулось...