***

Ксения Воякина
Так человек превращается в память –

Медленно-медленно с каждой минутой.

Память о детстве и память о маме

Вечности ветром когда-то задуты

Будут. Над миром холодные ветры

Веют. Трава прорастет на погосте,

Порозовеют туманы с рассветом.

Милых покойников милые кости

Мирны, они не мятутся, не ропщут-

Ропщет оставшийся дух сиротливый.

Стало понятней, грустнее и проще:

Мы еще живы, пока еще живы.

Мы еще помним. Молитвы истошны.

Нам, как свечам, ещё таять и таять.

Ропот как шёпот, всё тише и горше.

А человек превращается в память.