Слон и комары

Александр Исимовский
Решили как-то комары
Отведать кровь слона,
И до полу;денной жары
Слетелось их сполна.

Кружили облаком живым,
Жужжа на перебой,
Слон думал - это просто дым...
Или туман густой...

Но это были комаров
     Отряды!
            Нет!
                Полки;!
Где каждый к пиршеству готов
И навострил штыки!

"-К приёму пищи приступить!"-
Был отдан им приказ.
На комарином - "бжить-бжить-бжить!"
Что на собачьем : "Фас!"

И полетели комары
Слона атаковать,
Отваги пОлоны! Храбры!
Давай его кусать!

А слон себе, жуя траву,
Ушами помахал....
И комариную братву
Случайно разогнал:

Кого же ветром не снесло
От ухо-опахал,
Тому - совсем не повезло:
Тот - жало обломал......

Александр Исимовский  21.11.2020