Кошмарный сон

Виктор Давыдов
Закончился отпуск короткий.
Мой сын улетал в Барнаул.
По чарке с ним выпили водки.
И я, как младенец, заснул.

А сверху плясали и пели,
Как будто скакал эскадрон.
И вот от такой канители,
Кошмарный увидел я сон.

В обшарпанном зданьи вокзала
Кассирша бальзаковских лет,
С волненьем в груди, мне сказала:
«Дарю вам я в юность билет.»

С безмерно высокой орбиты,
На Землю отправив сигнал,
Булгаков, своей «Маргаритой…»,
Вводил мою душу в астрал.

Для нас и других поколений,
Как некий условный сигнал,
«Апрельские тезисы» Ленин
С высокой трибуны читал.

От залпов и криков: «Победа!»,
Дрожала в округе земля.
Великий был праздник у деда,
Но юность то, здесь, не моя.

Ошиблась хмельная кассирша.
Не стану её я винить.
Зато, эти скромные вирши,
Сумел я, для вас, сочинить.