украдено подслушано

Го Ра Го
/* стих - не мой
разрешения на публикацию нет
ни от одного из авторов

это лучшее что мне доводилось когда либо прочесть о весне */



Опять - Весна. Дождались мы Весны.
К Весне готово всё в природе снова.
Весну впускаем сладостно во сны...
Мы гимны о Весне слагать готовы.

(Весна Весны.
Весне - Весну!
Весною - о Весне...)



Весна уже. Пора весниться!
Смотри: под солнцем снег лоснится,
И птиц живая вереница
летит, чтоб к марту возвратиться.
И ты звонишь, чтоб мне присниться...



Дни прорастают по крупицам,
дождинки дрогнут на ресницах,
на небе солнца колесница -
весна пришла! Пора весниться.
И я звоню тебе присниться...



Весна лукавою девицей
манит нас всех: "Айда весниться!"
Ведь с юга возвратились птицы,
дни прорастают по крупицам,
на небе солнца колесница,
под ним и снег уже лоснится,
и ты не устаешь мне сниться...



(С)(Copyright мои друзья - тогда все ещё живы-живёхоньки)


========================


/*через время тоже попытался
ничего не вышло*/


гарольд весны

четверг, весна,
мне недосна,
кропаю вирши от бессонницы.
а как проснусь -
вновь завеснюсь
и пусть она за мной угоницца.
я впереди ея бегу
и удержацца не могу -
не оглашать ея нашествие:
я оглашаю, голошу
(спеша - в поспешестве - спешу):
явись скорее, эра вешняя.



сорри камрады
струлять в миня больше не нада