Смотри мне в глаза

Александр Сергеевич Филимонов
Смотри мне в глаза,
Ни шагу назад.
Здесь каждый просак
Есть тугая лоза,

На шее рука,
Глупа береста'.
Два пальца у рта,
Одежда грязна.

Святая война,
Надежда глупа.
В парке скамья,
Стоит два мента:

Что хочешь кури,
Но не здесь, не табак,
Насилуй и жги,
Но не трогай собак.

Смотри мне в глаза,
Оторвись от врагов.
Расскажи мне любовь
Без прыжка от моста.

Любая игра
Это пот или кровь.
Сохрани пару слов
И бросай из окна.

Взрывы в портах,
Нелегальный улов.
Взрывы в метро,
Человек без лица.

Смотри мне в глаза,
Где вновь и вновь
Возникает то зов,
То копоть и мгла.

Нефтяная игла,
Из газа ошейник,
Дорогая руда,
Дешёвые цели.

Наша рука
Здесь не стоит и цента -
Только в рублях,
Теряет проценты.

Три топора,
Красивые буквы.
Ниже руля
Красивые губки.

Солнце не встанет
Над чёрной отчизной,
Но для селян
Подойдёт солнцеликий.

Смотри мне в глаза,
Я не хочу в prison,
Но будет хавка
Бесплатная призом.

Часов пояса,
Дубинка системы.
Я рассказал,
А ты не поверил.

Горят голоса,
Тушить не успели.
Жаль только рука
Давно в полимере.

Смотри мне в глаза,
Нас всех поимели.
Умеем страдать
В окошках панельки.

Смотри мне в глаза,
Подумай "что если?"
Пусть будет мечта,
Ни больше, ни меньше.

Смотри мне в глаза,
Откинься на кресле.
Пусть наши уста
Скандируют вместе:

"Смотри мне в глаза,
Ни шагу назад.
Здесь каждый просак
Есть тугая лоза..."

18.03.2021