Мой земляк

Лана Бирюкова
Василию Петровичу Рослякову - Мастеру Слова, посвящается

Сто лет назад явился он
Мальчишкой русским, светлоглазым.
В степи ковыльной  между войн
Рос. Возмужал в войне он разом.
Прошёл бои и отточил
Перо на огневых сраженьях.
Там репортажи он строчил,
Готовил мастера рожденье.
И он родился и блистал
И мы его теперь читаем,
И от него мы тайну знаем
Любви чистейшей, как кристал.