Зима не хочет...

Ольга Новикова 2
Зима не хочет уступать угодья.
Сурок сидит бесстрашно у норы
Повсюду снег, а надо б половодье -
не чувствуется мартовской поры
Уныло сер рисунок небосклона.
Туман висит, скрывая солнца свет
Не тает лёд властительной короны.
И март - к апрелю, а весны всё нет.