Март-зимобор - 2

Елена Которова
То кружИтся метель,
То грохочет капель,
То ручьи, то стеклянные лужи.
Не теряет задор
Синий март-зимобор,
Хоть зимою слегка и контужен.

Он подснежников рать
В помощь стал призывать.
И они с партизанской сноровкой
Поползли тут и там,
В тыл одрябшим снегам.
Ведь капель - это артподготовка.

Не сдаётся зима,
Не хватает ума
Отказаться от женских амбиций,
Но молоденький март
Не сбавляет азарт,
Гонит старую ведьму с позиций...