Майское настроение

Ян Шильт
В  черёмуховых  холодах,
(Верна  народная  примета),
Торопится  родиться  лето,
Как  в  предыдущие  года.

Чудесен  май.  Цветы  цветут,
И  в  небе  облака  плывут,
И  громы  первых  гроз  шальных
Пугают  только  лишь  больных.

Вот  яблонь  белая  фата,
И  зелень  липкого  листа,
И  солнца  луч  сквозь  кроны  бьёт,
И  соловей  рулады  вьёт.

Скорее  приходи,  июнь,
На  пыль  с  небес  дождями  плюнь.
Ох,  земляники  благодать
Ну  сколько  ж  мне  осталось  ждать?

Май   2019 - март  2021  года.