Дивный узор

Анна Шер
За пределом воздыхания земного,
Где не дремлет добрый ангел твой хранитель,
Как хрустальный звон, как солнце невесомы
Золотые и серебряные нити.

Ясный воздух дивно свеж, и слов не нужно,
Снежный куст в душе цветёт, неопалимый.
Кто на свете сотворил любовь и дружбу?
Кто соткал такой узор неповторимый?

Тишину зимы сменяют грозы лета,
Вихри встреч, и расставаний, и наитий...
В полотне судьбы мерцают чистым светом
Золотые и серебряные нити.