Мартовские стансы 2

Григорий Бородулин
***
Бал встречи весны

В ночи, я будто, шёл по Млечному пути,
Где вместо звёзд – сияют на асфальте льдинки
И пробуждают песнь весеннюю в груди -
Стволы с заталками и звёздные тропинки…

Весна с веснушками заталок –
Жизнь обновляя, ворожит,
Бег талых вод – весны подарок
И силой жизни птиц манит…

Весна – в живую воду превращая льдины -
Как девочка, смеясь, средь талых вод бежит,
Ей гимн поют – ветров могучие порывы
И капельку дождя с снежинкой - вальс кружит…

***
Ночь после бала

Сегодня, ночь уж не такая –
Пропал вчерашний макияж,
Путь Млечный скрылся, чуть мерцая –
Исчез с асфальта как мираж…

Исчезли и круги заталок,
Деревья хмурятся слегка,
Ждёт парк – грачей, скворцов и галок,
Но Норд шалит ещё, пока –

Плетёт, вновь, снежные узоры,
Морозным посохом стучит,
Прольёт, смеясь, сосульки-слёзы
И в край полярный улетит…

17-18.03.21    Григорий А. Бородулин