И всюду пожары тлеют

Любовь Чубова
Жар-птицу — на сковородку,
к ней зрелищ, вины и водки.
Горсть специй и разговоров,
и чаю не из фарфора,
 
простых и обычных истин
без грамма вранья и мистик.
Давай, рассуждай про профит,
про биржу, какой-то профиль,
 
мне пофиг. И лишь бы слушать,
а что там сейчас на суше
и в море - не так-то важно.
Конечно, в ответе каждый
 
за тех, кто был приручен им.
А чашка зияет черным.
Разбилась? Не хватит клея.
...И всюду пожары тлеют.