Мёртвые поэты

Иван Хитрый Мансь Ульянов
      Посвящается Константину Фролову, Андрею Харитончику и мне

Ни нежности, ни трепета, ни ласки.
В тумане ночи, в море, полный штиль.
Мы взрослые и мы не верим в сказки.
Проткнул любовь Адмиралтейский шпиль.

А стук сердец - сладчайшая из музык.
Ни нежности, ни ласки, ни любви...
Туман окутал одеялом музы,
Не видят встречные друг друга корабли.

Мы прозевали: Стоп! Мотор! И склейку.
В столице северной для неба хватит стел.
Играть в любовь, в родителей, в семейку,
В Фонтанку скидывая ночью части тел.

Балтийский ветер холоден, но честен,
И взглядами целуя горизонт,
Мы забываем искренне о мести, 
Как в кабаке, на Рубинштейна зонт.

Несёмся вниз, под звук людских оваций.
Титаник тоже, ведь, под гвалт людской тонул.
Без вдохновения, сна и мотиваций,
Как якоря, мы движемся ко дну.

Нет веры, нет любви и нет надежды.
- «Я умер», говорит один мой друг.
Ты выйди прогуляться без одежды,
Тебя полюбит твой Санкт-Петербург...

                18.03.2021 г.