На задворках великой страны

Мальцев Алексей
На задворках великой страны,
На забытом непаханом поле,
Мы ходили и рвали цветы,
И мечтали о радостной доле.

Когда солнце нещадно палит,
Летний полдень, пропавшие тени,
В голове мысли лишь о любви,
И тебя обнимал за колени.

И тонул в синеве твоих глаз,
И нырял с головой в этот омут,
Незабудки с ромашками вальс,
Нам кружили, ты это ведь помнишь.

Помнишь птичие песни для нас,
Жаркий день с родниковой прохладой,
Счастлив был я тогда, не сейчас,
Понял поздно, мне так видно надо.

И теперь мы не вместе, одни,
По чужой ли, по собственной воле,
На задворках великой страны,
На забытом непаханом поле...