Узоры мартовской метели...

Раиса Степаненко 2
Узоры мартовской метели
Кружат спеша…
Зима устала, еле-еле
Дрожит душа.

Крыльцо опять покрыто снегом,
Засыпан след.
Опять на сером, словно мелом,
Строчу сонет.

Как будто в бездну мирозданья –
И голос глух…
И небу воздала бы дань я
Строками вслух.

Всё заметает белым снегом
На малый срок.
Таким неспешным белым бегом
Судьбы урок.

Снега вспорхнули дивной птицей –
Метель легка.
И строки, надо ж так случиться,
Строчит рука.

Ах, Музы хитрая затея
Взбодрить, встряхнуть!
Пишу, наверно, лишь затем я,
Чтоб не уснуть.

В плену полона да печали
Забыть, забыть…
Как будто снова всё сначала-
Клубочек, нить…

Судьбою правит Ариадна
В снегах листа.
И строки – тропы –
Впрочем, ладно – твердят уста.

Узоры мартовской метели,
Их кружева…
И ожиданье неги в теле
Едва-едва…
17.03.21